Ser Poeta?
Durante o sono embala-me um poema,
De sobressalto, ouço uma voz serena,
Sopra-me ao ouvido… que vale a pena…
Dita-me um verso, meio desajeitado,
Arrisco, escrevo, como um escravo.
De manhãzinha ... um poema enfeitado!
A voz que o trouxe no arrebol do sono,
Levou-a o vento e eu neste abandono.
Ser poeta é isto? Eu me assombro!
Encarnar a dor, depois o sorriso…
Viver em estância, perder o juízo
Depois…ah!...Poeta!...
Depois, voltar a ti ... È preciso!
Cecília Rodrigues
2007
www.cecypoemas.com