SEGREDO
Todo segredo
é fruto do medo.
Medo da revelação,
medo da luz no desvão.
Cuida-se com desvelo
de mantê-lo na mais recôndita
escuridão.
Para os outros, mistério,
enigma oculto no âmago
de quem o esconde,
é ermitério, perdido onde?
Revelado em confissão
ou trocado em confidência,
sempre traduz valentia:
é querer a alma vazia,
acalmar a consciência.
É pedido de perdão.
Pois quem guarda segredo,
e coíbe o outro de sabê-lo,
impede o conhecimento
mútuo, deprecia o irmão.
Segredo, melhor não tê-lo !