Poeta, és louco?
Poeta és mesmo louco?
…Ah!...Não sabes?
- Pois eu tampouco…
- Escreves, tua alma dita…
Fica a desdita…
- Olha, quem diz!...
Tu, que fazes a fita de mero aprendiz!
Não venhas com tal ditado…
Tu, também és culpado!
Inventas, rosas sem espinhos…
Levas o amor a todo o lado…
-Ah!...E o caule que ressuscitaste?
A guerra que apaziguaste?....
- Não venhas com ares de inocente…
Porque a Poesia…
A Poesia …foste tu que inventaste!
Cecília Rodrigues
Agosto_2007
www.cecypoemas.com