RESPEITO AOS MAIS VELHOS

Tive uma infância em que

meus pais me ensinavam

que o respeito aos mais

velhos era essencial, entâo

jamais erguíamos a voz

ou ficávamos alterados

se por alguma travessura

feita nós levavámos um

pito ou bronca de nossos

tios ou avós, e sim, calados

permanecíamos pois era

o respeito o qual nós lhes

devíamos, assim como

pedir-lhes a bênção logo

que em casa eles entravam

E tudo isso fazíamos de

coração, não pensando

ser uma obrigação , nem

nos metíamos nas vezes

em que eles conversavam,

acreditando ser a maneira

correta de nos comportar.

Estes eram tempos bons,

realmente, não é mesmo,

minha gente...