Sou menor que o mundo
Sou menor que o mundo,
por isso, às vezes afundo.
No interior do que me cabe,
aquela que me sabe,
talvez não soubesse
que enquanto ela me desmerece,
busco olhares em outro horizonte.
E há de haver uma ponte
que me tire desse vale profundo.
Sou menor que o mundo,
por isso posso escapar.
À procura de um lugar,
sigo adiante de mim
sem travas, passos largos,
desfeitos os demais encargos.
Leve bagagem,
estou de viagem
para o mais distante de mim!
Fim.