Convicção
Teu soberbo apogeu é realidade
Arde sorrindo em fogo contorcendo-se
Que alonga a noite e o cio quer percorrer
Como chama se alastra e não apaga...
É convulsivo e lânguido jardim
Eis a razão do meu extasiamento
Ser transferido do instante ao papel
Rememorando o que daí adveio:
Esse expandir da vista ao sentimento
Mistério e fato, labuta excitante.