PÉ DE VENTO
 
Sem cerimônia ele entra,
adentra meu quarto,
                   se espalha...
Se introduz sob as cobertas,
e levanta minha saia.
De repente, sem aviso,
do jeito que veio
                   ele vai.
O vento trouxe e deixou
no meu lençol de cetim
um perfume esmaecido,
bem tênue, quase esquecido:
doce aroma de alecrim.

          .  .  .


 Paulo Miranda
Quando eu te conheci,
do amor desiludida
eu logo compreendi
que o alecrim é vida...