Uma canção
Eu quero escrever uma canção
com acordes harmônicos
que exaltam a natureza,
a melodia que fala de sonho
o som do amor a enaltecer a vida.
Uma canção
para a alma dançar
e cantar aos quatro ventos.
A doce melodia da lágrima rolando
quando os sentimentos eclodem dentro do peito.
A canção em dó maior
de toque audível dentro da mente
a ecoar lá na razão
do que não sente mais compaixão
e ser suave ritmo, a voz que transforma,
a canção que cura.
... Dura pena é não sensibilizar-se à música
e render-se à sutiliza da poesia!
Entoem a canção antiga!
a nova e bendita
que rasga o verbo do amor.
Cantem amiúde o som do céu
direto do anfiteatro da luz
e mudem as almas tolas
que produzem o ódio e o rancor!
Alcancem os corações de pedras
e quebre-se toda frieza!
queremos ouvir a voz da poesia
a doce e lúdica canção.
Faça-se música bendita nos corações!
Quero escrever a canção
que fala de vento e ternura,
que eterniza o amor brando e aquece
as almas frias com emoção.
Música terna a romper as barreiras,
e nas faces duras fazer sorriso
e lá no fundo da alma
ser apenas...
Notas de paz!
Paula Belmino
Poema dedicado ao artista, amigo, professor e músico Francisco Aprígio que desenvolve junto com as crianças de nosso município um trabalho lindo
venham conhecer
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/09/apenas-uma-cancao-pra-mudar-o-mundo.html