Podem pegar meu coração...
por alguns minutos, ou... segundos
Misturá-lo na sopa
ou no macarrão
 
Jogá-lo pro alto
arremessa-lo como uma peteca
Pois é importante que ele caia
virado pra cima
 
Podem pegar minha alma...
Por alguns minutos, ou... segundos
podem tragá-la enrolada numa seda
ou picotada num cachimbo
 
Podem andar de mãos dadas
com minha alma pelas ladeiras
do Pelô... e podem estuprá-la num beco
com obscenos carinhos, que não desejo ter
 
Podem pegar minha poesia
por alguns minutos, ou... segundos
Recitá-las em hospícios, puteiros
Cortes e grandes salões
 
Podem casar-se com minha poesia
e depois largá-la com seis filhos
num barraco, sem água, luz
e sem pensão alimentícia
 
Porque eu não escrevo
com minha alma, coração ou outras idiotices
na verdade,
nada aqui é mesmo meu
 
Eu apenas uso meus olhos e dedos
e transcrevo suas pieguices
suas mãos dadas, e seus filhos, seus estupros
Suas ladeiras, carinhos, corações...
 
E suas almas.