Ah! Se Eu Fosse...
Ah! se eu fosse um beija-flor,
Voaria por aí dando beijokas
Em cada flor que há no caminho.
Até nas ervas daninhas e espinhos,
Faria um carinho... um pacto
(Ou será um trato? Para um beija-flor tanto faz)!
Nem pedra e nem espinho, machucarás,
Quem da flor se aproximar.
Eu te entregarei a mais bela poesia de amor,
que meu coração mandar!!