FADO!

FADO

Te ouço fado...

Nos encontros das guitarras

Nas palavras emocionadas

Nas canções versadas.

Fado...

Canto a tua emoção,

No doce sentimento

Desfiado ao vento

Além mar...

Chorando o lamento.

Fado...

Dos amores proibidos

Das vidas prometidas

Dos perdões das almas

Das lágrimas emocionadas.

Fado...

Das paixões ligadas,

Ao amor prometido

Que o vento levou

mas que o coração não esqueceu.

Fado...

No cantar das emoções

Pelas palavras ditas

nas cartas enviadas

Dos amores proibidos.

Fado...

Dos cachos de uvas douradas,

Das pedras no caminho,

Das canoas que partem

Das saudades que ficam.

Fado...

Das recordações ,

Dos corações chorados

Dos momentos vividos

Das partidas sem voltas.

fado...

Da mesa com pão e vinho,

Das paredes perfumadas de arlecrim

Da catita bonita

vendendo os seus limões.

Fado...

Das paredes inconfessáveis

Dos sentimentos escondidos

Do amor forte

Dos ares de portugal.

Fado...

Das tradições

Do amor ao país

Da emoção de ser...

Portugal.

Amarilis Pazini Aires