Pelas Alterosas
Ah essas montanhas...
Quanto vislumbre nas nossas vistas cansadas
Nas nossas sedes diárias
No voo do pássaro que nos leva embora...
Ah! Montanhas de Minas
Dos pés descalços que te escalam,
Do beijo quente dos sonhos de menina
Da brisa tola que resvala a boca!
Por esses caminhos tortuosos canto meu brado
Retumbo suor calado
E que esteio é mais firme que este
Senão minha terra mãe d’esplendor?
Por hora só sei ler viola
Mirando o caipira que fora da escola
Mexeu com nosso coração de menina
Na sua roupagem de espírito trovador.
Quem sabe tomada por triste nota
Eu venha novamente deslumbrar o Velho Chico,
Também o Chico velho na nascente do meu quintal
Onde um dia apitou a Maria Fumaça?
_________________________
Inspirado nas trovas de "Trovador das Alterosas"