ESSA MULHER

* para a minha mãe, pelo seu 80º aniversário!!!

Na luta diária

Ela batalha

Conquista

Ganha espaço

Vence a guerra

Tem seu reino

É guerreira

Seu ventre cresce

Engrandece

Ela gera, cria,

Agradece

Abraça, acolhe e beija

Ela é mãe

No jardim da vida

Ela semeia

Cultiva

Planta e colhe

Cuida, zela

E em seus canteiros

Nenhuma flor se perde

A jardineira

Ela lava, passa, cuida

Alimenta

Ajuda, noite e dia

Ainda canta

Encanta

É afeto

É pureza,

Uma deusa

Nos caminhos sombrios

Ela observa

Escolhe

Indica

Aponta os rumos

Rotas secretas

Caminhos certos

É sábia

Nos pressentimentos

Ela sente

Ela vê, insiste

Poções

Magias

Fada primeira

Feiticeira

Aos oitenta

ela não tenta

Serena

Atenta

Acalenta,

E ao vento

Um alento

Ela é santa !