ANTES QUE SEJA TARDE

(Joésio Menezes)

Não deixe para depois

O que se pode fazer agora,

Pois quando formos embora

Já será tarde demais.

O tempo é muito fugaz;

O amanhã, desconhecido,

Ouça seus melhores discos

E dance o que quiser;

Ame o máximo que puder,

Lute e não se dê por vencido...

Abrace mais os seus filhos,

Abra o seu coração

E estenda a sua mão

Aos menos favorecidos.

Não deixe para depois

O que se pode fazer agora,

Pois quando formos embora

Já será tarde demais.

Se doe um pouco mais,

Se entregue com desmedida

Aos encantos da paixão

E faça dela companheira

Costumaz e verdadeira,

Porém, não sofrida.

E se o tempo lhe permitir,

Escreva uma poesia

Nas primeiras horas do dia

Em agradecimento à vida.

Não deixe para depois

O que se pode fazer agora,

Pois quando formos embora

Já será tarde demais.

Procure viver em paz

Com seu “eu interior”;

Mergulhe de cabeça

Nas águas da felicidade,

Faça novas amizades,

Ignore o tal pudor...

E antes que seja tarde,

Declare guerra à guerra,

Plante no planeta Terra

Mais sementes de Amor.

Não deixe para depois

O que se pode fazer agora,

Pois quando formos embora

Já será tarde demais.