Ursinho do Espaço do Universo

Esses dias eu conheci um ursinho,

gordinho e fofinho,

daqueles que não queremos mais parar de abraçar.

Ele é tão lindo,

me deixa à toa rindo,

não tem como perto dele não me alegrar.

Ele é tão pequeno,

tão gostoso de sentir quanto um sereno,

a beijar-me sem parar.

Como ele é muito peludinho, soa de montão,

mas mesmo com tantos pelinhos,

preenche meu coração com tanto carinho,

que o faz transbordar.

Transbordo uma alegria desmedida,

daquelas que dão sentido à vida,

que nos faz parecer que podemos voar.

E eu voo com meu ursinho amado,

peludo, pequeno e suado,

pelo espaço do universo a brincar.

E no infinito espaço do universo,

pretendo grifar esses meus versos,

para criança que existe em mim nunca deixar de acreditar,

que um ursinho, embora eu relutante,

pra mim se fez mais que importante,

se fez um ursinho que eu quero para sempre cuidar.

Esteja ele despedaçado,

sem pêlos, totalmente estragado,

ainda assim eu irei dele gostar.

Ao meu ursinho hoje perfeito,

que amanhã talvez estrague e não tenha mais jeito,

mas que eu nunca pretendo abandonar.

Jéssica Batista
Enviado por Jéssica Batista em 31/08/2017
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6099989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.