ANTIGA MORADA
Minha saudosa amiga,
quero contar-lhe as novidades.
Hoje, com uma saudade antiga,
voltei a sua cidade.
Quis tirar uma fotografia,
da casa em que morou.
a antiga companheira
que o tempo me roubou.
Para minha desilusão,
sua casa não encontrei
e uma nova construção
foi com que me deparei.
A rua estava mudada
e para ter a certeza
de que fora sua morada
certifiquei-me com tristeza
de que você ali morou
e há tempos foi-se embora;
de que já se casou
e há muito tempo que mora fora.
Então me disfarcei
e sem ninguém notar
as costas eu virei.
E não sei se ali vou voltar.
Bom Despacho (MG), 25 de maio de 1986.