EXAME DE CONSCIENCIA

Poeta Cypriano Maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br – em 30/08/2017

Consciente das coisas que eu fiz.

Nos sessenta e cinco anos de vida.

De algumas delas eu me arrependi.

Mas a grade maioria seria revivida.

Hoje fiz um Exame de Consciência.

Como num filme passei a relembrar.

As coisas boas e ruins que pratiquei.

Ao meu Deus peço para me julgar.

Protegido por meus pais e irmãs.

Durante a infância boa que vivi.

Meus erros durante a juventude.

Interromperam uma boa vida feliz.

São estes atos que aqui vou contar.

Se eu retornasse eu não cometeria.

Machuquei os meus pais, a família.

Eu fui um rebelde, cheio de ousadia.

Gostava da cachaça e da baderna.

Gazeava as aulas, não queria estudar

Mesmo eu respeitando ao meu pai.

Meus atos nos fizeram nos afastar.

E apenas para provocar ao papai.

Um dia eu resolvi deixar de estudar.

Mas já adulto, depois do Exército.

Entendi o que papai queria ensinar.

Voltei aos estudos e logo consegui.

No Curso de Direito da UFPB, passar.

Mas minha força foi logo esquecida.

Na Universidade não consegui ficar.

Mas este tempo que eu fiquei afastado.

Do meu pai, ainda dói na consciência.

Mesmo assim, hoje sou agradecido.

Ele me educou, me deu independência.

Fora este deslize de minha juventude.

Que ao meu pai, eu sei que magoei.

Agradeço ao meu pai que me perdoou.

Retornei ao meu pai depois que casei.

Quando os meus filhos nasceram, eu vi.

Como era bom o que meu pai ensinou.

Transmiti aos meus filhos o que aprendi.

Fiquei certo que papai sempre me amou.

Agradeço a Deus a família que me deu.

Os meus pais, Anna e Cypriano Galvão.

Minhas quatro irmãs que me aturaram.

Tenho todos eles gravados no coração.

Se hoje sou bom pai, homem honesto.

Aos meus pais e irmãs sou agradecido.

Mesmo dando trabalho e os magoando.

Não deixaram que eu ficasse perdido.

Por isto faço o EXAME DE CONSCIENCIA

Para as novas gerações poder mostrar.

Como é errado magoarem aos seus pais.

Eles estão certos, vocês podem acreditar.

Mesmo não aceitando o que eles dizem.

Saibam, eles fazem isto para lhes ensinar.

E preparar vocês para a vida e o futuro.

Que eu sei, vem rápido e logo vai chegar.

Filhos, não desobedeçam aos seus pais.

Eles lhes amam, só querem lhes educar.

Vocês talvez, como eu, não os entendam.

Mas obedeçam, eles só querem lhes amar.

Poeta Maribondo
Enviado por Poeta Maribondo em 30/08/2017
Reeditado em 30/08/2017
Código do texto: T6099435
Classificação de conteúdo: seguro