_______CONHEÇA-ME______

Talvez por o Sol dormir-se de si mesmo,

desejando mediar em ciclos a intensidade dos horrores dos mortais,

o frio venha como uma necessidade visceral de abafar os instintos primitivos

daqueles cansaram-se de orar à Deus.

Ah, ó majestoso recurso de aquecimento

nessas noites que nem anjos sabem o propósito de sua existência,

cobertor a que devo atribuir a sua incapacidade?

Já eu que não discirno pássaros azuis de paraísos

encomendados que flutuam entre meus neurônios,

fórmulas de formas sintetizadas de um bem querer,

resisto. Não que eu o saiba, não saberia dizer se quer

se Hamlet conversou com Júpiter ou acordado dizendo

coisas de outras coisas que não precisam ser ditas.

Ah, ah............. Ah eu! Submissa feito um humano que

adormeceu para o sempre agora em plena selva amazônica,

sou só isso, frio em frio.

Frio, não o meu, diz qual o teu motivo que darei risadas

dessas mazelas que chama de tua. Tente ser humano

e verás que teu motivo é tão nobre quanto a percepção

mundial daquele humano da selva amazônica que se

quer entrará na mais precisa das estatísticas.

Enfim, não te entendo, oras, entender é o absurdo,

querer te entender então? Ó, é parte desse

absurdo que entender!

Por hora vou-me, há outro recursos, digo

desmoralização cerebral em binários?

Digitais e mais digital em uma arquitetura

ultra-moderna de fazer vida sem vida?

Se houver, não me conte o nome do fabricante,

conheça-me, não, não falo de dar razão ou não,

concordar ou não, é menos, bem mesmo,

conheça-me apenas, e o que já está dito processando

em vários bits conflitos e mais conflitos, te chamará pelo

nome: eu existo para não existir coisa alguma, serei humana

no momento propício.

Desenhei um Sol com Nuvens e Pássaros como fazia

na infância, mas não vi sentido em colocar aquele traço

fundamental indicando o sorriso do Sol.

(Fernanda Maia Oliver)

Fernanda Maia Oliver
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 29/08/2017
Código do texto: T6098680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.