Pretérito mais que perfeito
Sucumbira o mastro robusto,
Cascos em cacos no chão.
Vela içada ao nada reboliçara-se em vão.
Cabine empoeirada como se fora um porão.
O desfortúnio num susto
Abatera a ensoberbecida,
A nau que outrora vibrara e aguardara a partida
Jaz fria e silenciada em qualquer canto da vida.
Só vaga como lembrança de inutilizado objeto,
O que parecera sonho que se tornara concreto!