Poema
Arrebentar a última fibra;
Desmantelar as certezas;
Acorrentar o juízo;
Exaltar as sutilezas;
Aprisionar o erudito
Em suas delicadezas...
De verso em verso ao infinito,
Cada qual tem seu motivo.
Nomeie-se pela norma,
Contudo o que o mantém vivo
Jamais esteve na forma!