DENTRO DE MIM

Dentro de mim mora um menino

de olhar triste e profundo,

que tenta compor um hino

de amor e paz para o mundo.

O que um menino pode fazer

no meio de tantos adultos,

que não o podem atender

por se sentirem mais cultos.

Sinto-me uma criança desiludida,

quando quer expor seu ideal

e alguém a deixa reprimida,

como se isto fosse um grande mal.

Então eu me calo no meu canto,

amedrontado e chateado com a vida.

E só, mesmo, com seu encanto

é que volto a sorrir, minha querida.

Neste momento a criança vai

seguida pelo seu carinho,

como se fosse um pai

a lhe ensinar os caminhos.

Então eu me sinto um homem forte

numa batalha sem-fim

a lutar ansioso pela sorte

de ter você perto de mim.

Belo Horizonte (MG), 26 de novembro de 1986.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 28/08/2017
Código do texto: T6097668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.