Viver sem amar
Se alguém lhe disser,
que não vale a pena
o que é isso mulher?
então volte às novenas,
abrace de graça,
o tempo que voa
sem machucar, sem trapaça,
mas seu peito à toa,
sem chama, sem alento,
não sente nem falta
não lembra um momento
de quando, vivia incauta,
movida a suspiros,
e desandos, para reatar,
sem dor, lançava gemidos,
sintomas de amar,
a apatia não vaza,
não sai da rotina
não perca a brasa
lamento não desafina
não deixe seu peito vazio,
a alma sem carga
deixa no escuro o atavio
abandona sua vida amarga