A pedra e a palavra...
Ouvi dizer que existem duas coisas
que não voltam atrás nessa vida,
uma delas é a pedra atirada
a outra é a palavra proferida...
Uma causa ferimento exposto
faz sangrar a pele da gente
a outra dilacera nossa alma
desestabiliza, nos tira a calma,
tortura a nossa mente...
Quem pensa que o ferimento
que uma pedra pode causar
machuca mais que a palavra
não sabe o poder que tem
a palavra dita por quem
a gente não esperava...
Somente quem ouve uma vez
algo que nos dizem pra ferir
sabe como é triste essa dor
como quando se perde um amor
e chora quando se poderia rir...
Lamento por todas as vezes
que uma palavra rude é lançada
é mais uma oportunidade perdida
do sábio silêncio for mantido
numa discussão acirrada...
Cuidado com as palavras ditas
cuidado com as oportunidades passadas
não use esse dom com descaso
pois a palavra pode ter nesse caso
mais força que a pedra atirada...
Adilson R. Peppes.