FLOR DO SERTÃO
Nu … chão seco e duro
Brota a coroa de frade
Olha lá …
Quando não sobre um lajedo
Ou botado num penedo
Todo respeito é pouco
É coroa
Coroa com protecção
A coroa do Sertão
Deixa a desejar
Na coroa do Sertão
As flores são espinhos
Não tem mininu de peste ruim
Que chegue perto assim
Só admira na distância
Sertanejo tem coroa na cura
Cura tosse feia
Cura gripe feia
Cura tuberculose e catarro do peito
Cura toda a maleita
A coroa é cortada em cima
Sai o miolo do meio
Coloca colheradas de açúcar
Vai no sereno da noite
Encharcando-se
De manhã
Quando o galo canta
Em voz de Sertão
O sertanejo tá de pé
E os mininus também
Lá vem a coroa oferenda
Num prato embelezada
Os mininus vão em direcção
Freiam uns dois passos dela
Velejados pela razão
Flor do Sertão
Cura tosse feia
Cura gripe feia
Cura tuberculose e catarro do peito
Mas … cura ruindade feia não!