Fui menino de primeira Viagem de Trem...

Era manhã quando embarquei naquele Trem

Pessoas apressadas, abraços,beijos e até orações...

O longo apito foi seguido pela voz...do Agente de Estação!

Eu estava, agora só na imaginação e batia mais forte meu coração...

Meu pai já havia falecido e minha mãe partira para a saúde tratar

Nem imaginava que jamais a veria novamente...

Limpei o rosto, a plataforma em "movimento"...em meu imaginar...

O que viria no amanhã,o que me aguardava pela frente...

Ainda criança logo me encantei com as paredes de mineral

tac tac tac tac tac tac...E vinha o Agente de Trem, o som colossal...

-Bilhetes, bilhetes...e Da-lhe ao alicatinho a picar...picar...picar..

Eu olhava a janela, agora o Pantanal...Não dava nem pra pestanejar...

Minério, Plantas, Águas, Pássaros, cervos em corridas de perseverança

Logo o Agente bradava em meio ao tac tec tac - Porto Esperança!...

Olhei encantado já divisava a Grande Ponte e o Imenso Rio Mar

Eu, por ora, esquecia a tristeza....tanta beleza a me encantar...

O tempo passou, as dores,sorrisos....Mas aquele dia ficou gravado

em meu coração, mente e retinas....