A FLOR DO LÁCIO
Embora muitos tentem assassiná-la,
Ela, feito o gigante Anteus, que a cada vez que toca na Mãe-Terra se fortalece,
A Última Flor do Lácio sobrevive,
Sempre altiva, bela e requintada
Quando cultivada por gentis jardineiros que nunca cansam de regá-la e adubá-la...
Mesmo ferida, maltratada e esculachada
Na boca e nas mãos incultas de quem desconhece suas nuances e sutilezas,ela resiste...
Ah, linda e incompreendida flor
Por você me apaixono cada vez mais
E você sempre se fazendo desvendá-la aos poucos
É flor difícil, um tanto rebelde
Nunca se deixa dominar por quem quer que seja
Nos quatro cantos do mundo é cultivada
E difícil de ser desvendada,
Porém, sempre bem-amada
E em bocas de todos os continentes é falada, escrita, codificada, estudada...
Também muito maltratada e mal falada...
Mas você é flor imortal,
Como o mitológico Anteus tem suas terras para tocar
E sempre se renovar,
Linda e última Flor do Lácio,
Você é mel para meus lábios,
Bálsamo para minha alma,
Fonte de inesgotável beleza
É você, ó Bela Língua Portuguesa!