Teus sinais (in: Goiânia Post-Mortem)

Quero conhecer teus vestidos

E despi-los,

Como quem folheia as últimas páginas

De um longo romance:

Vagarosamente,

Desfrutando cada palavra

Do êxtase final da obra-prima.

Quero beijar-te,

Como quem sorve o último gole

De uma taça de precioso vinho:

Fruindo do sabor de cada gota

E do distinto aroma.

Quero estar contigo,

Como quem caminha

Por entre os buritis,

Apreciando o som agradabilíssimo

Do canto dos pássaros

E do pisar as folhas secas.

Quero ouvir tua voz,

Como quem acaba de ouvir uma Sarabande do Mestre

E a ouve de novo,

E de novo,

Na expectativa de assim lhe descobrir

Os infinitos mistérios.

Sim, tu és plena de mistérios e caprichos,

Os quais a todos desvendarei e realizarei,

E saberei, finalmente.