Colheita
Se da vida planto tâmaras
sobre um chão de espinhos e de lágrimas,
o que colherei da minha bendita morte?
A taça da desgraça? Ou o vinho da eterna graça?
Se da vida planto o orgulho efêmero
sobre um chão de matéria pecuniária,
o que colherei da minha maldita morte?
Uma recompensa fugaz? Ou o riso de satanás?