Cronologia de Um Segundo
Teu olhar percorreu o meu no tempo de um flash qualquer.
Ainda caminha o brilho deles por entre as ruínas de minha memória.
Quisera eu ser mais importante naquela hora
Quisera eu ser alguém mais...
Teus passos, ainda lembro, aceleram-se
Adiantaram-se em vão:
Meus olhos atrasaram os ponteiros do relógio que não tenho
Não gosto.
Ficastes, passastes mui vagarosamente que nem Tu sabes.
Eu, entretanto sei:
A mais longa caminhada Tua
O mais longo século que Tu pudesses permanecer
Por mais sem vontade, gosto ou qualquer sinônimo simples
E bem camuflado
Do que seria uma possível evidencia de timidez ou vergonha frente a mim,
Estes não seriam nada,
Nada além de um milésimo de centésimo de um segundo.
Bem sei, bem sabes:
O tempo é algo que existe quando permitimos...
Permito-te eternizar-se em minha fraca memória,
Nem que seja pela breve vida de um só dia.