A Quarta Cruzada (Século XIII)
Em navio que nunca encalha,
deixava para trás a Itália,
para encontrar, no Oriente,
tesouros de rara beleza,
vindos do sol nascente,
decorar a já bela Veneza,
Cruzada, de escassa memória,
se esqueceu das terras de Cristo,
e mudou o curso da história,
ficou de lado a galera,
singrando mares, quimera,
porões dos navios a vela,
fazia a Itália mais bela,
e onde o corpo de Cristo jazia,
tornou-se meta vazia,
deixaram a fé de lado
e encheram de ouro o calado