CONCEPÇÃO
Proferi palavras secretas
Como quem as desconhecia
Como quem as queria calar...
Recordei de portas trancadas
De luz apagada,
para que minha elocução não pudesse lembrar
e a ti designar...
Chamei-te pelo segundo nome
O que somente minha alma admite como teu
Ainda assim levavas um nome
Ainda assim teu sangue corria intrepidamente nas minhas veias,
Ainda assim,não te dissociou da minha carne
Matei meu coração
E ao spererar pelo nada,
o efêmero instante de morte teve tua estirpe
Tua latência...
Vaguei pelo cosmo e
entre o existir e o inexistir
não encontrei um só lugar,
onde não estivesse fecundada por ti...
Rosilayne Vasconcelos