Tua pele, morena (in: Goiânia Post-Mortem)

Penso eu nada haverá mais belo

Que o veludo moreno de tua pele macia,

Contrastando com a luz de teus brancos dentes...

Imagino eu que, ao leres isso,

Coraram-se tuas bochechas...

Deve ser algo lindo de se ver,

Tuas bochechas pintadas de escarlate...

Sei que, por ser morena,

Tu as sentes corar,

Embora não se externalize essa rubra sensação...

Mas não duvido de que tal ardor facial,

Ainda que apenas sentido,

Não seja algo belo e memorável...

Ainda mais se pudesse eu poisar a mão

(ou os lábios, quisera eu)

Em teu rosto

Para sentir quente tua pele,

E daí enxergar a mais bela tonalidade de vermelho que poderia haver!