Vaidade
Jovens e juventudes
De vorazes inquietudes
Que suas vidas sejam mais que “nudes”
Vazios, insípidos e amiúdes
Embora às vezes tão inconsequente
Não deixes que matem teu desejo ardente
Que a coragem tua aliada seja
Para alcançar os sonhos que almeja
A preguiça de outrora, deixes tu agora
Da fria tela saias sem demora
Com barulho e energia venhas, venhas sim, pintar
A obra da nova nação que estás a começar
Oh, minha mui autêntica mocidade
Em teus lábios haja somente a verdade
E brilhes mais intensa que a cidade acesa
Disseminando sua real beleza
E medo tu não tenhas de cair
Nem ao passado queiras tu voltar
Hoje não estariais tu aqui
Se não errásseis tudo que errou lá
Maria, Felipe, Ana, José
Cada canto desse país de fé
Explodam para além de ti as paixões
Antes que em breve sejam anciões.