"A Arte da Transformação"

“... Arte! Arte! Arte!

Muitos gritam, muitos fazem,

Outros usam para fazer arte, se deliciar, contemplar,

Viver, respirar, amar, respeitar.

A arte, morada dos dons elo de ligação entre o sagrado e o mundano.

Modo de vida quase que sacerdotal dos que a fazem.

A arte é o feminino é o perfume é mãe,

Amamenta, nutre, acolhe, aquece.

Encanta , emociona, relaxa.

A arte é versátil,

Cantada, declamada, escrita, encenada.

A arte dança, faz dançar, ler, cantar.

Pinta e borda, acontece.

É um quadro, uma escultura , um poema , uma pirueta,

Uma canção, uma cena.

Ela está na esquina, na estante, no conservatório , no teatro,

Na pinacoteca, no cinema.

Grande, irretocável, não tem fronteiras.

A arte só não é vista desta forma por aqueles que a trata como pequena.

Os que a usa para beneficio próprio, um esquema.

Mas ela é benevolente,transformadora.

E há de transformar toda essa gente num outro tipo de pessoa.

”Gente!” Isso é que importa,

Não este modelo que por ai anda, essa bosta .

Gente que respeita a arte, que se contagia.

Gente que respeita gente quem vive da arte,

Que faz o mundo contente.

Que forma opinião.

A vida é quem imita a arte,

Se inspire, faça historia,

Deixe ela transformar você.

Pois viver é uma arte,

E o principal da arte da vida é você!

Então viva a arte !

E tudo que ela fez e muito que ainda há de fazer.

Por ser transformadora ela faz o nosso mundo acontecer...”

( “A Arte da Transformação”, by Carlos Ventura )

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 16/08/2007
Código do texto: T609307