LUA

Amanheceu...

Estava lá.

Esqueceu de ir embora

Queria brilhar.

Olhou para o sol

Com o olhar de espera

Queria que se escondesse

Para brilhar sua esfera.

Perguntou ao dia

Porque estava ali

Ouviu o sorriso

Da brisa que sorri.

Encostou os braços

Sobre a nuvem altaneira

Queria se ver

Não encontrava maneira

Encontrou o mar

Com os olhos brilhantes

Refletia sua imagem

Na água cintilante.

Sentiu a alegria

Brilhando em seu mundo

Ali na água

De calor profundo.

Sorriu suave

Viu seu brilho esvair

Não podia mais viver

Estava a cair.

Fechou seu olhos

Era sono cansado

Seu brilho ofuscou

Seu dia iluminado.

Agradeceu ao dia

Que chegou reluzente

Deu adeus ao sol

Dormiu profundamente.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 23/08/2017
Código do texto: T6092974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.