A FESTA
E diziam
Que a festa seria
No meio da noite
Quando todos estivessem
Com a alma despedaçada
Diziam
Que ficaríamos felizes
Acreditando ou desacreditando
No estranhamento das coisas
Nesse tempo de tanta impotência
De tantos armários abertos
Celebrando a violência
E diziam
Que a festa terminaria
Quando a indiferença
Alcançasse a cinza da manhã
Quando só restasse em nós
A perplexidade.