Joaninha

Explico a quem me estima

Sim, estou fora da rotina

Mas aos navegantes aviso

Sou a mesma de antes

Pouco siso, mas nada carente

Apenas ando meio ausente

Plantando minhas mudas

Espalhando sementes

Observando tudo

Medindo consequências

Bem lá no fundo

Estou bem contente

Vivo em meu mundo

Forte e eloquente

Sou uma joaninha

Minha cor é vermelha

Com escuras bolinhas

São minhas incertezas

Certo medo de ser sozinha

Mas mesmo assim eu canto

Procuro sempre a aventura

Escorrego, caio e levanto

De qualquer altura

Enquanto a vida me atura.