Segredos da Poesia

A poesia mexe com a gente

Por vezes inquieta, incomoda

Ela sabe ser viva, abrangente

Coloca em xeque, em prova

Quem vive na zona de conforto

Deve seguir um outro trajeto

Poesia traz a verdade ao absorto

Desvenda os olhos cobertos

A poesia tem senhas secretas

Para quem lê nas entrelinhas

Em metáforas nada concretas

Tem suas pétalas e espinhos

E suas senhas despertam, libertam

O mundo fica mais claro e nítido

O esperto sempre a quer perto

Será menos triste e mais completo.