CANETA.
Uma caneta
Pode ser azul,
Preta...
Multicolorida!
Pode levar a Utopia
A galopar
Nos versos de uma linda poesia.
Ou uma ponte
Ou um abismo
Uma caneta pode construir
Ou isto ou aquilo.
Pode levar a justiça de uma noite fria
À luz do dia.
Ela pode estar na mão de um poeta
Que busca a quimera
Ou na mão de uma juíza
Que busca a justiça.
Sempre se encontra nas mãos daqueles
Que precisam decidir os melhores caminhos,
Sozinhos.
Desenha um sorriso em agonia
Ou uma lágrima de alegria.
Uma caneta
Pode ser azul,
Preta...