Cintila
Cumprindo as promessas — os passos da vida
tua alma derramaste, e o corpo, para além dos limites
— Vezes a sós te superaste — até dividida
dobrando reveses — intermináveis intempéries
por temperar — sóbria — teus talentos e tentações
Ondas copiosas arrebentam — Bárbaras! — por tantas praias idílicas.
Agora — chegada a hora — de enfrentar o desafio
Contemplar tudo o que se foi — e o que poderá vir a ser
Rasgar é necessário, sem escrúpulo nem pena
as teias do passado, e o futuro — que te apequenam
e fruir o Presente — imensurável — menos que mereces
Pelo amor que semeias, o céu que anuncias — és celina — Cintila!