SABEDORIA E SILENCIO
Às vezes me pego sozinho,
metido em um canto qualquer
do meu gabinete particular,
entre pilhas de livros.
Assim me elimino
de todo o resto do universo.
Não creia você, que isso,
seja egoísmo de minha parte,
ou alguma indiferença
com a humanidade.
Somente eu sei
o quanto me dói a alma.
Somente eu sei
o que vai dentro do meu interior aflito.
Chorar (?), quebrar (?), gritar (?).
Não; isso não seria
uma solução adequada ou sensata.
E entre a sabedoria e o silencio dos livros,
é que encontro o refugio e o abrigo necessário.
A leitura me conforta me anima...
Ela me da todo o entendimento que preciso.
Entre tantas pilhas de livros,
vou me libertando, vou me curando...
Pois esses amigos silenciosos
tem sempre mais sabedoria
a me transmitirem
que meus estimados amigos papagaios,
que sempre me falam de tudo,
mas de nada suas palavras me confortam.
Estação do Cercado (MG), 11 de novembro de 2014.