Ódio nas sombras
A Intolerância branca,
A negra compaixão...
Grupos racistas criando travanca,
Gente que não ouve o coração...
Extremismo é o nome do erro,
Que os humanos teimam em usar...
Gente querendo o desterro,
De uma terra que todos lutaram para formar...
Um País que já foi exemplo,
De como conviver com a diferenças...
Não respeitando suas ideias e templos,
Levantando ódio e desavenças...
Supremacistas, disfarçados de artistas...
Fascistas, disfarçados de otimistas...
Nazistas, disfarçados de panteistas...
Racistas, disfarçados de idealistas...
Um mundo ruim,
Que desanima viver...
Mas se não buscarmos o sim,
O ódio, o não, vão sempre crescer...
Dessa forma, vale ponderar,
Vale ser forte e manter marginais os piores sentimentos...
Vale transformar e humanizar,
Buscando os melhores momentos...
Vale falar, vale se unir,
Vale criar, e acabar com a discriminação...
Vale apoiar, vale aceitar, vale instruir,
Vale lutar para acabar com as diferenças e o ódio na mente e no coração...
Poesia reflexão sobre o ódio em Charlottesville (EUA) e no mundo.