Escrita! Que fiz para um peso
Escrita! Que fiz para um peso
Tão grande lançar-me tão dura
Na pena? Que fiz eu? Desprezo
Injusto e cruel, minha luta
É honesta e uma chance eu mereço!
Escrita! Sou pouco? A labuta
É pouca? Não valho teu preço?
A rima é sem alma? É bruta?!
Escrita! O talento procuro,
Mas sou caçador só de vento:
Se pego, ele escapa, se junto,
Ele vaza! Tento e retento,
Mas nunca o retenho; e me esmurro!
Sou burro! Sou tolo! Sou lento!
Sou tudo o que é nada: maluco
Poeta sem jeito no intento.
Escrita... Suplico, a magia
Me dês... Eu careço, eu preciso
De um verso escrever... Poesia
Que traga brilhante sentido
Conciso e sem fim, numa rima
Que fará vencer o perdido.
Escrita, o milagre na pena
Desejo, e pra sempre persigo...
Escrita! Por Deus! Por favor!
Eu quero escrever uma linha
Que mostre o perene fulgor
Conciso e sem fim duma vida!
20/8/2017