PALAVRAS
Palavras são flores,
Desabrocham,
se silabam,
Despetalam
E não se calam
Palavras se abraçam
Se estreitam e se espalham
E sossombram, no chão.
Palavras abrigam
Migram do nada
E retornam ao pó!
Estilhaçam o nó do peito,
Regurgitam e se replicam.
Cabem num anel,
Pelo fundo da agulha,
Alcançam os céus.
Penetram o silêncio,
Revolvem os véus
Acalmam o inesperado,
Palavras
São mel e fel!
Dora Tavares Duarte