LINGUAGEM

Torço as palavras como torço as pálpebras...

Num vocábulo erudito ponho pimenta cotidiana

E o transformo no mais fútil de todos os nomes.

Num termo grosseiro posso pô-lo a evidência

E metamorfoseá-lo a ponto de torná-lo culto,

A esbanjar uma polissemia virótica e gramatical...

Toda a essência do léxico está em mãos do escritor

Que rola e rebola as palavras ao seu bel prazer,

Mexe e remexe na abastada semântica do idioma

E, assim como torce o estilo, pode torcer o tornozelo.

Não há exaustão quando o veículo é a linguagem,

Não existem aptidões de chulos e clássicos, é miragem!

É mister a observância das normas morfossintáticas

A fim de que a mensagem tenha em si o espírito crítico

E a fonética possa bailar de acordo com a diacronia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/08/2017
Código do texto: T6089476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.