Pasárgada: o Paraíso Perdido

Fui embora pra Pasárgada

então lá eu encontrei

um poeta lúcido

recitando poesias para o rei.

Suas Ninfas eram muitas

quis ele me contar

nas veredas da tal cultura

que ele encontrara por lá.

Meu amigo nunca mais deixará

este lugar de sonhos e luxúrias

só você poderá se deliciar

tantos foram seus elogios

a esta terra voluptuosa do poeta.

Lembremos Manuel Bandeira

que sabiamente nos faz pensar:

Vou me embora pra Pasárgada

Aonde mais poderei querer chegar!

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 15/08/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T608910
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.