Entre os Livros

Abrem-se caminhos entre os livros

Em corredores livres e coloridos

Parece que estão vivos, e estão!

Em tramas de realidade e ficção

Parecem silenciosos nas estantes

A mágica da leitura os torna falantes

Livros doam novas razões para viver

Distraídos, homens deixam de sofrer

Livros são o vento nas velas do barco

Conduzem sonhos, anulam o cansaço

Com os livros toca-se o inatingível

Atinge-se um novo patamar e nível

A leitura emociona, impulsiona, cura

Transborde-se no mar da literatura!

Não basta ter livros nas prateleiras

E sim navegá-los como marinheiros

Seja por costume ou por vontade

Descubra nos livros a sua verdade!