Aquário
Ela ama as águas.
Fita o mar sob a tempestade,
a chuva intensa de pingos grossos.
Quer mergulhar ali,
sentir as ondas de encontro ao corpo,
a roupa molhada colada à pele,
os pingos batendo com força,
lavando a alma com o toque intenso.
Mas o medo a paralisa.
O medo de se molhar, do frio, do depois
suplantam o prazer do momento.
E ela fica ali,
apenas contemplando
a beleza de tudo,
sem viver nada de fato.