Acordei
Acordei-me neurônio
Deste cérebro cósmico
Imerso em hormônio
Num transe osmótico
Acordei-me partícula
Desta cósmica poeira
Parte de uma película
Que jaz a vida inteira
Acordei-me semente
Desta cósmica lavra
Fruto da fértil mente
Em forma de palavra.