BRASIL.

Verdes...

são as matas,

árvores diversas, banhadas

por magicas cachoeiras,

pássaros que camuflam

entre folhas,

animais em liberdade, sem medo

de extinção,

índios em sua milenar

tradição.

Amarelo...

São nossas riquezas,

aqui,

até o sol parece se inflamar

por nossa terra,

e apesar de tanto ouro,

não há guerras,

aqui,

são reais as nossas histórias

terra de tantas glórias,

contadas em nossos carnavais,

tamanha são as riquezas

de nossa Minas Gerais.

Azul...

É a cor do nosso céu

teto de nossos poetas,

até o nosso mar é mais azul,

aqui,

se encontra Deus de norte a sul.

Branco...

Aqui,

é a mais pura paz,

tanto no olhar de um idoso,

quanto no sorriso de

uma criança.

Aqui,

o jovem sabe ser gentil.

Aqui,

É o paraíso chamado

" Brasil".

Este poema é de autoria do grande poeta Rogério Lúcio de Magalhães, que atende pelo pseudônimo Marte. Trata-se de um amigo, que em breve começará a divulgar seu trabalho aqui no recanto, vários e belos são seus poemas, que acredito não pode permanecer no anonimato.

Rogério Lúcio de Magalhães .
Enviado por Divino Ângelo Rola em 17/08/2017
Código do texto: T6086928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.